« 休日のつぶやき6 | トップページ | 作業中につき »

2010年8月27日 (金)

男の料理

僕の料理は丼ものが多いです。
今日の晩ご飯は「かき揚げ丼」
かき揚げをキッチンばさみで、ザクザクっと切ります。

2010082716490000_2

鍋にだし汁(+醤油+酒+砂糖)を煮立たせ、投入。

2010082716520000

卵は4〜5回まぜるだけ。

2010082716540000

卵の白身だけを先に入れる。

2010082716560000

火を止め卵の黄身を入れてフンワリと出来上がり。
アサリ汁と一緒に食べました。


2010082716560001
それにしても旨そうに見えないな。
簡単3分クッキングでした〜。

このブログの記事を書くのにも3分。。
手抜きじゃないっすよ。

P・S 信一くん、誕生日おめでとう!!

|

« 休日のつぶやき6 | トップページ | 作業中につき »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

サコさん/hiroさん/まんたさん/ぴよさん
卵の入れ方、TVでやってました。
ホントに、ふんわり出来ますよ!
なんでも丼ぶりに盛ったらいんです。
洗い物すくないし。
3分クッキングまたやりますね(笑)

投稿: 牧田一平 | 2010年9月 2日 (木) 23時51分

おいしそうですよhappy01

子供が好きそうな丼メニュー、教えてほしいです!

信ちゃんのバースデーちゃんと覚えている一平ちゃん。すごいなあ(^_^)

投稿: ぴよ | 2010年8月31日 (火) 09時14分

一平さ〜ん!!
うちのご飯も作ってぇー!!!(涙)

投稿: まんた | 2010年8月28日 (土) 14時03分

ちゃんと信ちゃんの誕生日覚えてるんですね。スゴい!

投稿: hiro | 2010年8月28日 (土) 05時43分

写真、十分おいしそうですよlovely
残業帰りのはらぺこの今、食べた~い!です。

卵の入れ方がポイントですね!白身と黄身を時間差で入れるといい感じになるんですね~flair
今度真似させていただきます♪

また「3分クッキング」やってくださいねshine
参考にします!

投稿: サコ | 2010年8月28日 (土) 00時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1370083/36392605

この記事へのトラックバック一覧です: 男の料理:

« 休日のつぶやき6 | トップページ | 作業中につき »